注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文采武略的博客

天文、桥牌、网球,游泳俺的最爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

无垠的星空,让人神往, 美丽的银河,何时能畅游, 喜欢躺在星空下,融入浩瀚的星空中。

网易考拉推荐
 
 

转在网上看到 03年的关于牧夫的帖子  

2011-10-27 22:54:43|  分类: 天文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代友发文——关于牧夫和解仁江的不得不说的话
各位天文同好,水木的老师同学,大家好:
我不太会用水木清华,因此只能托一个清华的同学帮我发一些我不得不说的东西。
由于众所周知的原因,我不能留下实名,希望大家谅解。我上解仁江的牧夫天文论坛算起来也有两年多了,当过某个版的版主挺长一段时间,在上面发了无数的文章,结识了很多同好,这个论坛的确给我带来了很多快乐。解仁江对我也还算信任,因此也知道不少有关牧夫论坛和解仁江背后的事情。而我今天写这些东西的最直接原因,是因为今天上午一来就看见有人在牧夫论坛上对朱进,齐锐,刘丁以及北京天文同好会破口大骂。而这位用了“变态”、“太监”、“有妈生没妈养”之类的污言秽语来骂人的ID叫做”极光“的人,不是别人,正是道貌岸然时时标榜自己“心系宇宙天地宽”的牧夫论坛的天王老子解仁江!
这是他的惯用伎俩了,用”极光“以污言秽语骂了人之后,再以总版主的身份道貌岸然地出来说些”要保持团结“之类的话。不过他这个伎俩也实在是不高明啊,纰漏百出,眼睛亮点的人用不了几次就能看出“极光”就是解仁江。
每每碰到跟水木或者黄永明的论坛发生争执,解仁江就会挨个跟版主们(或许象张文广这样的眼睛比较亮的人除外)以及他的一些死党发出消息,让他们去支持他。昨天晚上我们又收到他的信息了,可怜巴巴地说他被人欺负了,让我们去支持他。我问被谁欺侮了,他说是刘丁,我当时真是吃了一惊,心想不会啊,刘丁虽然跟我不是很熟悉,但也有过交往,人是有些性格,但还是很渊博很友善的啊。不过转念一想,这也不奇怪,肯定是解仁江这厮又去胡闹了,真是狗改不了吃屎。迫于他的压力,我去Re了一篇文章支持他,毕竟我还想再牧夫继续混下去。在这里我向几位同好道歉,希望你们不要跟解仁江一般见识跟我计较这些。
再说说上次的关于郑州天文协会的某个会员卖相机“骗人”一事。这里我姑且不说这位同好是不是真的骗人。当时我们都收到解仁江的消息,命令我们每人都要去Re一篇文章骂此人,而且还要提及黄永明以及郑州市天文爱好者协会,“抓住这个机会把黄的论坛搞下去”。当时也是用“极光”这个ID大骂,然后他本人再出面”调解“,顺便再数落一下黄永明以及他的。我也是那次确认极光就是解仁江的。那次多亏了ugehard,张文广,过马路,lymex等几位有影响的同好极力伸张正义,解仁江后来不得已才找了个台阶下来。
再说说解仁江和同好会、巡天会之间的关系。虽然我距离北京有两千公里,但跟同好会和巡天会的人都有些交道,也问起过他们之间传说的“矛盾”问题,两方面的回答都差不多,没有什么矛盾啊,顶多是个别个人之间的纠葛。巡天会的人告诉我,前阵子他们的威信赤道仪马达坏了,找到刘丁,别人二话没说就帮他们很快弄好了,这叫矛盾?拿么为什么解仁江对同好会如此深恶痛绝,一定要把他们搞臭呢?这事情还得说到好久以前他搞的那个什么“全国天文爱好者大会”。不提这事情也罢,提起来还是一肚子气啊。要搞活动就好好搞吧,给大家发些邀请信什么的,这个解仁江到好,就在他那个论坛上发了个帖子,他估计感觉只要他振臂一呼,全国的爱好者都要趋之若骛。这还不是最可恶的。当我们这些抱着结识全国天文爱好者没好愿望自己掏车费千里迢迢跑到北京后,才发觉这个“大会”组织得如此混乱,没有讨论主题,没有食宿安排,而当我们一行人浩浩荡荡杀到兴隆山顶的时候才发觉,解仁江竟然没有事先跟天文台联系。交涉了半天我们才得以入内。还有那个所谓”研讨会“,组织者好歹该有个开场白,结果呢?大家傻乎乎地坐在那里,然后象星系的形成过程一样东一团西一团的逐渐聚集,说什么彼此都不知道。我一直到”研讨会“结束了一个朋友才指着一个胖糊糊的人告诉我,那就是解仁江。真是可怜几位千里迢迢从南京赶过来的德高望重的天文老前辈了,跟我们一起在露天的长凳子上坐了整整一夜呀!这次“大会”,北京天文同好会没有来参加,解仁江觉得很没有面子,这就是为什么解仁江一直跟同好会找茬,“要把他们搞臭”的原因。
还有好多其它事情,我没有必要全部都写出来,这些足够了。解仁江和我之间的短消息我全部都保存了,还有昨天骂朱进这些人的帖子,
我也都保存了。不过我还是想给他留点面子,一来我还可以在牧夫继续混,二来解仁江毕竟还是个小孩子,给他留个改过的机会吧。
凭借解仁江的智商,我估计他是猜不出我是谁的。其实猜出来了也没有关系,牧夫那地方,从前好多业余天文届的牛人都因为发表了跟他不同的言论一个个被他气走了,再多我一个也无所谓啊。
真没想到,牧夫的后台老大竟然以此种方式为人处世。
最近又有听说,每每有天文论坛在某些方面超越牧夫的时候,解仁江便会在后台以督军的身份督促各个板块的版主,甚至不惜以种种手段对其他与他有竞争实力的天文同好网站进行打压。而对于非常小的网站,他就一律收归麾下,成为他的子网站。其目的处理想一支独大以外实在看不出有什么其他的用意。
看到这些信息,我实在有些疑惑,牧夫在成长过程中究竟是依靠什么聚集如此巨大的人气?以及现在上面那么多商家和托在哪里忽悠一些神镜?
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017